DJI GEO: запретные зоны

Компания DJI - лидер в дроностроении анонсировала новую систему, которая позволит регулировать полеты дронов в воздушном пространстве.

Аббревиатура GEO получилась от Geospatial Environment Online. С помощью GEO владельцы дронов смогут получать актуальную информацию о зонах разрешенных для полетов прямо перед стартом.

Давайте разбираться, что это за ограничение такое.

Система создана с единственной целью - безопасность. Безопасность полетов и безопасность наземных объектов, полеты над которыми могут быть запрещены. В первую очередь это: стратегические объекты, электростанции, тюрьмы и так далее. Могут включаться временные запреты на полеты над стадионами во время проведения массовых мероприятий.

Ваш дрон просто не полетит в запретную зону или не взлетит внутри бесполетной зоны. Тем не менее, владельцы авторизованных аккаунтов смогут временно отключить запрет. Авторизация аккаунта и получение санкции на полет будет происходить по номеру пластиковой карты или телефона.

Зоны запрета могут быть постоянными (тюрьмы, электростанции) и временными (мероприятия на стадионе). Условия действия запрета - жесткие или рекомендательные. В последнем случае, пилот будет сам принимать решение о взлете с учетом возможных последствий вплоть до возможных санкций со стороны властей.

По словам представителя компании DJI, они не стараются ввести жесткие запреты для пилотов дронов. Задачей является информирование владельцев коптеров и возможность принимать решение самостоятельно.

Система стартует в Северной Америке и Европе. Другие регионы будут добавляться постепенно.
Проект будет внедряться через обновление программы DJI Go и программного обеспечения коптеров.

Вопросы и ответы:

С какими дронами будет работать DJI GEO?
С Phantom 3 и Inspire 1, также со всеми последующими поколениями коптеров.

Как будет устанавливаться обновление?
Через приложение DJI Go.

Как я могу верифицировать мой DJI-аккаунт?
По номеру пластиковой карты или номеру телефона. DJI не будет собирать или передавать ваши личные данные третьим лицам. Возможно будут добавлены еще какие-то способы верификации.