5 идей для интересных фото с использованием дрона

Профессиональные фотографы всегда находятся в поисках новых путей запечатления мира вокруг нас. А коптеры с качественными камерами и передовыми технологиями стабилизации DJI стали потрясающим инструментом, с помощью которых можно создавать настоящие шедевры фотоискусства. Кроме того, возможность взглянуть на окружающий мир под новым углом позволяет открывать новые сюжеты для съемки - мы составили для вас подборку идей для получения весьма интересных снимков.

 

1. Ищите тень

Несмотря на то, что теплый и мягкий свет на рассвете и закате может “вытянуть” практически любую композицию, в ярком дневном свете есть своя прелесть. Ищите темные и длинные тени, которые зачастую принимают необычные формы, создавая впечатляющие композиции. Фотографии таких теней с воздуха пополнят вашу коллекцию неординарными снимками.

 

2. Посмотрите вниз

Этот совет, наверное, будет очевиден для всех, кто более или менее знаком со съемкой с квадрокоптера. Тем не менее, направив камеру дрона строго вниз, можно увидеть и запечатлеть с высоты птичьего полета множество деталей которые никак не поймать с земли. К тому же, зачастую объекты съемки составляют причудливые узоры с такого ракурса.

 

3. Не гнушайтесь черно-белого

Согласитесь, редко когда фотограф обходится без постобработки своих творений - мы всегда стремимся чуточку улучшить свою работу, а возможно и вовсе придать ей совершенно иное настроение. Черно-белые фотографии - стильный, но достаточно приевшийся ход, который, тем не менее, может великолепно подойти для фотографии, сделанной на квадрокоптер. Просто подберите изображение с сильным контрастом, где объекты образуют интересные узоры, линии или текстуры.

 

4. Сфотографируйте свой коптер

Особенно, в темное время суток и с длинной выдержкой! Горящие бортовые огни образуют траекторию движения дрона, что на фоне темного звездного неба создаст сюрреалистичную картину.

 

5. Находите интересные места

Пожалуй, самый интересный опыт можно получить, взяв коптер с собой в путешествие. Уникальные места и объекты, которые на земле выглядят совершенно тривиально, могут обернуться потрясающим сюжетом при съемке с воздуха!